女子ATM取钱遭抢劫 过路男子挺身抓歹徒

2017-01-11 10:27:41     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  淄川一女子晚上去ATM取钱,没想到竟然遭遇抢劫。眼看歹徒就要拿着抢来的3000元钱逃走,幸遇一“好汉”出手相助,该女子的丈夫与“好汉”一起,将歹徒摁在了地上。 

  原标题:女子ATM取钱遭抢劫过路男子挺身抓歹徒 取钱时一定锁上隔断间的门

  事发的自助银行。

  张女士正在取款,歹徒进来了。

  歹徒抢走钱逃跑,张女士追了出去。

  过路男子也冲了上去。

  过路男子与张女士的丈夫合力将歹徒摁倒在地。

  民警赶到现场将歹徒带走。歹徒抢走钱逃跑,张女士追了出去。过路男子也冲了上去。过路男子与张女士的丈夫合力将歹徒摁倒在地。张女士正在取款,歹徒进来了。(视频截图 市民提供)

  晨报淄博1月10日讯(文/图记者 张亚军) 淄川一女子晚上去ATM取钱,没想到竟然遭遇抢劫。眼看歹徒就要拿着抢来的3000元钱逃走,幸遇一“好汉”出手相助,该女子的丈夫与“好汉”一起,将歹徒摁在了地上。

  10日上午,记者联系上了张女士,她向记者讲述了当晚的遭遇。“前天大概18:50,我和俺对象一起来到般阳路上的工商银行自助银行。当时他在路边的车上等着,我自己进去从 ATM上取钱。” 据张女士说,她先是走到其中一台ATM 前,发现机器的插卡处有一张银行卡,“不知道谁忘了拔卡,我也没敢用这台ATM,又走到了另外一台ATM前,开始插卡取钱。”可是,只顾取钱的张女士忘了锁上ATM隔断间的门。

  不久,正在取钱的张女士听到身后的门被打开了。她以为是丢银行卡的人进来找卡,也没在意,只是说了一句:“你的卡在隔壁的ATM上。”没想到,身后的人竟然走了进来,而且锁上了门。这时,张女士才意识到了危险,进来的男子恶狠狠地说:“把钱给我,要不然捅死你!”此时,张女士刚刚取出的 3000元钱就放在ATM 上,她一只手死死摁着钱,另一只手想要去摁报警按钮。不过,歹徒也发觉了张女士的意图,立即把刀架到了她的脖子上,另一只手去抢钱。

  “大哥,我还要还房贷,要不给你一半吧。”张女士手里拿着钱,跟歹徒周旋着。见张女士不肯给钱,歹徒将张女士摁倒在地,抢走了3000元钱,转身往银行外面跑。张女士从地上爬起来,立即追出去,并在银行门口抓住了歹徒的衣服。看到不能挣脱,歹徒将手中抢来的钱扔在了地上,准备弃钱逃走。这时,路边一对青年夫妇路过,张女士见状大喊起来,路过的男青年立即上前抓歹徒。此时,张女士的丈夫也发现了这边的情况,立即从车上下来截住了歹徒,与男青年一起,将歹徒死死摁在了地上。“我看到那个人手上还拿着刀,赶紧喊俺对象把刀夺了下来,然后报了警。”

   当晚出警的淄川般阳路派出所的王警官说,他赶到现场时,发现戴着口罩、帽子的歹徒被摁在地上,水果刀扔在一旁。据王警官讲,当晚抢劫的犯罪嫌疑人是菏泽郓城人,在淄川打工。据其讲,年关将至,想要“拿钱”回家过年,就动了抢劫的念头。

  警方提醒:

  警方提醒广大市民,岁尾年初,盗窃、抢劫等案件进入高发期,市民外出时应提高警惕,不要携带大量现金,随身保管好自己的财物。一旦遭遇抢劫,应保持冷静,不要做硬性抵抗,尽量记住犯罪分子的体貌特征,及时报警。去银行取款时要注意:

  1.提高警惕,密切注意取款环境。注意检查ATM是否有多余装置,插卡口、出钞口是否有异常情况;周围如有可疑陌生人员,最好立即离开。2.输入银行卡密码时,应尽快并用物体遮挡,避免密码泄露。3.ATM上取款时操作要专注,勿接受陌生人员的帮助或其他人询问,一旦被他人引开注意力,应马上用手捂住插卡口,防范骗子将卡调包。若遇到出钞口的现金被抢走的情况,不要因急着追赶抢劫者而忽视仍在机器内的银行卡。 4.ATM交易单据上留有银行的相关信息,应妥善保管,丢弃前应将单据撕碎。

  事发视频可扫描二维码查看:

  


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读