义乌小商品城买压力阀 第一次做饭就炸了

2017-03-12 08:41:02     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  市民王女士在家用高压锅做饭时,高压锅突然爆炸,造成油烟机、炉灶等损毁。所幸当时厨房中没有人。“今天上午,我们楼下一户人家的高压锅突然爆炸了。”

  淄博义乌小商品城买了个新压力阀 第一次做饭高压锅就炸了

  晨报淄博3月11日讯(记者 潘赞名)今天上午,市民王女士在家用高压锅做饭时,高压锅突然爆炸,造成油烟机、炉灶等损毁。所幸当时厨房中没有人。“今天上午,我们楼下一户人家的高压锅突然爆炸了。”

  今天中午,记者接到市民刘女士的电话后,赶到高新区南营小区9号楼王女士家中。67岁的王女士告诉记者,3月11日11:20左右,她用高压锅煮上芋头后,就去隔壁洗衣了。大概过了10分钟,她听到“嘭”的一声爆响。“坏了,高压锅炸了!”王女士赶紧冲到了厨房。

  “3月7日,我到义乌小商品城买了一个压力阀,没想到换上之后第一次用就发生了爆炸,幸亏当时厨房没人。”王女士认为压力阀质量不过关。

  记者与王女士一起来到淄博义乌小商品城找到了销售压力阀的商户房先生。房先生表示,“高压锅上有多个安全防线,有压力阀、安全阀、泄压槽,压力阀仅是最低的防线,即使是压力阀不起作用,当锅内气压上升的时候,气压还会从安全阀和泄压槽排出。”

  “高压锅使用年限是三到五年,高压锅底部应该是平整的,如果将高压锅放在地面上,左右摇晃,这样的高压锅锅体就已经变形不能使用了。”一名锅具销售人员告诉记者,高压锅每一次使用前都要认真检查排气孔是否有堵塞,确保安全。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读