房子卖了装修意向金难要回

2017-03-14 09:20:02     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  自去年11月以来,张店的翟女士一直在与天猫家装e站淄博站交涉。至今,她已经找过天猫家装e站淄博站10余次了,自己当初交的5000元意向金也没能要回来。对方表示这个钱会退给她,但翟女士不知道自己还要等多久。 

  晨报淄博3月13日讯(记者 伊巍 报道) 自去年11月以来,张店的翟女士一直在与天猫家装e站淄博站交涉。至今,她已经找过天猫家装e站淄博站10余次了,自己当初交的5000元意向金也没能要回来。对方表示这个钱会退给她,但翟女士不知道自己还要等多久。

  2016年10月,翟女士在齐悦国际花园买了一套房子。不久后,翟女士与天猫家装e站淄博站商讨房屋装修事宜。因为不急着入住,翟女士想到今年春天再开始装修。“天猫家装e 站淄博站的工作人员说可以先交5000元意向金,这个意向金如果想退随时可以退。”翟女士说,因为觉得意向金可以退,自己也可以慢慢挑选装修风格,她就交了意向金。这期间,天猫家装e站淄博站为翟女士这套房子提供了一个酒柜和地面瓷砖的设计图稿。

  当年11月,翟女士就把齐悦国际花园的房子卖了。办理完过户手续之后,翟女士找到天猫家装e站淄博站说明情况,想把当初交的 5000元意向金退回。“第一次去的时候,他们说跟总公司核实一下情况就会把意向金退给我。”翟女士说。可是等了一段时间,对方没有任何回应,翟女士只好再次找这家装修公司。

  第二次,这家装修公司记下了翟女士的账号,表示钱很快就汇到她的账户上。“我又等了一段时间,钱还是没汇过来。我又去找了好多遍,这一次说需要审核,下一次说账上没钱……”翟女士说,为了退这5000元意向金,她已经找了这家装修公司10余次。装修公司每次都答应退,但都以各种原因拖着不退。

  今天,翟女士还向记者出示了一张纸条,上面写着“家装e站,未退还翟女士意向金”,落款为2月28日。翟女士说,为了退这5000元她已经身心俱疲。

  今天,记者找到天猫家装e站淄博站一张姓经理。对方表示,自己是10天以前才被聘请为天猫家装e站淄博站经理。之前的团队大部分都已经换人,包括当时接待翟女士的经理和工作人员。翟女士的情况他已经跟之前的员工核实过,因为之前给翟女士出过设计图,所以要扣除2000元—3000元意向金,扣除之后会把剩余的意向金退还给翟女士,但翟女士却坚持说没有出过设计图。

  这名经理表示,等他交接完,核实完情况,会将意向金退还给翟女士。“他们从来没有问过我设计图的事,是出过设计图,但只是一小部分。”翟女士说。

  山东圣德律师事务所的邹明卿律师表示,既然双方当初确实有约定,消费者不装修的情况下意向金可退,所以出现现在这种情况后,天猫家装e站淄博站应退还全部意向金。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读