快餐店线上线下不同名 吃的外卖哪里做的?

2017-03-15 09:20:54     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  中心城区两家快餐店在网络订餐客户端备注的店名、地址、门面与实体店不相符。昨天下午,市民李先生告诉记者,他平时工作很忙,午饭基本上都是靠网络订餐,然而,细心的他偶然发现,平时自己订餐的一个商家在网上...

  外卖快餐店线上线下不同名 我吃的外卖到底哪里做的?新规来了:互联网商家信息必须与实体店相符

  晨报淄博3月14日讯(文/图 记者 张培 实习生 于星阳)随着互联网的发展,网络订餐变得火爆。3月9日,国家食药监总局起草的《网络餐饮服务监督管理办法(征求意见稿)》完成了公开意见征求,指出利用互联网提供餐饮服务的商家,不仅要有实体店,而且网上公示的店名、地址、门面、厨房等图片要跟实体店保持一致。

  记者今天调查发现,中心城区两家快餐店在网络订餐客户端备注的店名、地址、门面与实体店不相符。昨天下午,市民李先生告诉记者,他平时工作很忙,午饭基本上都是靠网络订餐,然而,细心的他偶然发现,平时自己订餐的一个商家在网上注册的店名和地址竟然与实体店不相符。

  “那家店叫‘卞小厨私房料理’,百度外卖上登记的地址在淄博高新区南营市场 57号。”李先生说,昨天中午,他到该市场购物,发现 57号店铺也是一家餐饮店,但并不是订餐平台登记的这一家,这让他感到不解。

  今天上午,记者按照李先生的指引,分别登录百度外卖和美团外卖,都找到了上述商家,该商家主营香辣蟹和卤肉饭,其备注的地址的确为“山东省淄博高新区南营市场57号”。同时,记者还从美团外卖和饿了么客户端查询到该商家的信息,备注的是同一地址。随后,记者来到上述市场,找到了57号店铺,目前的店名叫“小灶花椒鸡”,但该店铺并未开门营业。

  据附近一名商户介绍,这家店铺大约在一个月前已经易主,以前的商家也是经营快餐,他曾见到当时有外卖骑手来取餐。当记者将百度外卖和美团外卖上“卞小厨私房料理”的图片给该商户看时,该商户称,当时在营的店铺的确是叫这个名字,但外卖客户端上标注的店铺图片与实体店图片有些出入。

  “就这么小的地方,哪有图片里面这些桌椅?”该商户说,以前的商家已经搬到别处经营,但具体地址他并不清楚。记者拨通了上述外卖客户端“卞小厨私房料理”的电话,对方称,目前他已搬到张店柳泉路西三巷经营,招牌也不再用以前的名字,但客户端上的商家信息还没及时更新,他对此表示歉意。无独有偶,记者在浏览百度外卖客户端时,发现一家店名叫“重庆鸡公煲 排骨米饭”的商家,备注的店铺地址和图片不相符。

  记者将上述情况向百度外卖方面进行反映,工作人员表示,按照他们平台的规定,商家在网上登记的店铺名称、地址、店面及厨房的情况要与实体店一致,否则将会受到相应的处罚。对于上述两商家,他们会尽快核实处理。

  今天17:00许,记者再次登录百度外卖客户端发现,“卞小厨私房料理”已经查询不到其相关信息,另一商家,暂不接受订单。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读