设备电源出故障 临淄8处公共自行车站点停用

2017-03-17 14:31:07     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  记者今天从临淄区住建部门了解到,由于8处公共自行车站点电源功率太小,导致所停的公共自行车不能正常使用。目前正在维修,预计五天后恢复正常。

  晨报淄博3月16日讯(记者 张培 报道)记者今天从临淄区住建部门了解到,由于8处公共自行车站点电源功率太小,导致所停的公共自行车不能正常使用。目前正在维修,预计五天后恢复正常。

  今天中午,临淄的王先生告诉记者,公共自行车投入使用后他就办了卡,偶尔会骑公共自行车出行。但昨天他发现齐兴花园站点所停放的公共自行车无法取车使用,今天也一样无法使用。

  随后记者联系了临淄区住建部门,工作人员表示,公共自行车的停车和取车都需车辆和站点设备上有正常供电才行,各站点的用电都是从附近路灯电源处接过来的,站点设备上的电源功率太小导致充电故障,目前已安排技术人员抢修或更换大功率的电源给站点上的设备和车辆供电。

  据了解,暂停租用公共自行车的站点共有8处:齐兴花园、齐都文化城、新印马、市政、金茵小区西门、稷下街道办、金鼎绿城南门、临园西门。

  工作人员表示,预计五天后,以上站点的公共自行车就可恢复正常使用。在此期间,市民如需使用和停放公共自行车,可就近到以下站点:棕榈城、足球博物馆、齐都国际站、金茵小区南门、光明小区西门、体育城南门、泰东城、东泰广场。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读