十多年的违规物流园终于开拆

2017-03-18 09:32:24     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要: 

 

  文/图记者马冠群 通讯员李媛

  晨报淄博3月17日讯 今天9:20许,在张店区南定镇后南定村,伴随着挖掘机的轰鸣声,已有十多年历史的违规物流园开始拆除,违规占地墙体应声倒下……

  这处名叫“聚源物流园”的地方,曾是一处重要的物流广场。多年前,这里的建园规模不断扩大,甚至建起了一座六层高的仿古大厦,外观十分气派,该大厦用作宾馆,供来往物流车辆驾驶员休息。园区内涉及的违法建筑主要是物流配套的相关项目等。

  今天上午,记者在拆除现场看到,该物流园区内已经没有了往日的红火场面,大门紧锁,在宾馆楼东侧的扩建工程也已经被叫停。“该物流园属于在后南定村土地上进行乱搭乱建,私自侵占社区土地,不仅违反法律法规,还侵害了广大村民的利益。”采访中,张店区南定镇副镇长刘金祥介绍,前期市民举报,相关单位已经对这处违建用地实施了强制措施,并多次上门做工作,经过多方协调,今天南定镇开展违法建筑拆除专项活动,开始进行拆除。

  据了解,今天上午,在南定镇后南定村聚源物流园共拆除违法建筑7000平方米,这些历史遗留的违法建筑被连根拔除。“今天首先拆除了所有违规用地中的烂尾项目,对可以利用的建筑先进行保留,接下来将进行统一规划。”刘金祥表示。

  记者了解到,截至目前,南定镇政府已拆除违法建筑13697平方米,查处违法占地56367平方米。对此,刘金祥表示,“我们将最大限度压缩违法建筑的生存空间,违建行为必然会付出沉重代价;同时将加大巡查力度,继续保持查违拆违工作的高压态势,确保在第一时间发现,查处违法建筑。”


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读