本月起淄博整治农作物种子市场

2017-03-18 09:33:53     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要: 

  记者马冠群 通讯员刘元忠报道

  晨报淄博3月17日讯 记者今天从淄博市农业局获悉,日前,淄博市下发2017年农作物种子市场监管工作实施方案。本月起,将进行农作物种子市场整治,对所有违法经营门店进行取缔。

  据了解,本次整治工作在今年不间断穿插开展,将从清查经营主体、种子市场专项检查、抽查种子质量、彻底整治区域性制售假劣种子行为等六方面进行。

  在清查经营主体方面,按照“谁发证谁负责”的原则,对已领取农作物种子生产经营许可证的企业进行逐一检查,对群众举报的企业要重点检查。对屡查屡犯、顶风作案的种子经营门店,将联合工商部门,采取果断措施,坚决取缔。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读