顾客自己称重八旬老人免费 临淄卖菜哥受称赞

2017-03-18 09:42:58     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要: 

 

  文/图记者张培

  晨报淄博3月17日讯 在临淄区稷下街道东孙大集上,有一位“卖菜哥”得到了周围居民的称赞,他的菜不仅价格低,还让顾客自己称重。遇到80岁以上的老年人,他还会直接赠送。

  昨天9:00许,一名35岁的男子在东孙大集上摆开菜摊,当天待售的蔬菜有菜花和芹菜。“菜花大的两块钱一个,小的一块钱一个,芹菜6毛钱一斤。自挑自选自己称重。”该男子称,他家离这并不远,这些菜都是他自己种的大棚菜。就因为做生意实在,现在每次赶集的回头客都很多,很多人都是奔着他来的。

  该男子请大家选好菜花和芹菜后将重量报给他,“三块六,给我三块钱就行,自己挑自己称,菜钱零头不要了。”该男子看到有年纪大的老人过来,主动询问老人多大年纪,若对方年过八旬,他就直接将蔬菜赠送。

  仅仅一个小时,整整一车菜就卖光了。集市上的环卫工告诉记者,假如买菜的顾客没带钱,男子还允许赊账。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读