周末天好宜出游 下周降雨又降温

2017-03-18 09:49:01     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要: 

  记者孙渤海 通讯员杜沫冉报道

  晨报淄博3月17日讯 气温在今天略有下降后,周末又重回升势,20℃、21℃的最高气温很适合出游。不过根据预报,下周一淄博局部将有小雨,连续5天气温不高。

  在今天以前,淄博气温已连升四天,最高气温从10.8℃升至17.7℃。今天,气温稍有回落,截至1 5 : 0 0最高气温17.2℃。根据天气预报,18、19日气温颇高,最高气温分别为20℃和21℃。

  据中央气象台预计,今明两天,华北、东北以及黄淮温度将会继续升高,最高气温超过15℃的区域将在东北南部、华北以及黄淮一带继续扩大,黄淮部分地区可达20℃。北方阳光充足,不论实际气温、体感温度都比南方暖和不少。同时,今天,华北中南部、黄淮西部、陕西关中、东北地区中南部等地的大气扩散条件较差,空气污染气象条件为3级,部分地区为4级。18日凌晨起,受弱冷空气影响,上述地区空气污染扩散条件逐渐转好。18日至20日,弱冷空气较为频繁,大气扩散条件总体较好。

  从周日开始,北方降水也将增多。近几天,北方大部昼夜温差较大,应及时增减衣物,谨防受凉感冒。根据天气预报,20日淄博局部有小雨,受冷空气影响最高气温有所下降;21日,好天,转南风;22-23日,南北风转换频繁,气温依旧不高。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读