多个方向车辆绕行 物流企业成本增加

2017-03-18 10:06:14     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要: 

  文/图记者张培

  晨报淄博3月17日讯 受青银高速济青段改扩建施工影响,青银高速与滨莱高速互通立交部分匝道封闭施工,从今天开始,对青银高速济青段淄博西枢纽通行车辆实施限行的交通管理措施。许多车辆纷纷绕行,物流成本增加。

  今天10:30许,记者在青银高速济青段淄博西枢纽看到,青岛到莱芜方向、滨州到青岛方向、济南到滨州方向的3条匝道已封闭,工作人员将一排水马(安全防护物)放置好,挡住将要施工的匝道,对以上3个行驶方向的车辆分流。据货车车主王先生表示,原本青银高速与滨莱高速互通非常方便,这次高速路改扩建施工对3条匝道封闭,导致行车受限,绕路使得运行线路延长,增加了物流成本。

  以青岛到莱芜方向为例,车辆需要在青银高速淄博收费站驶下高速,沿金晶大道向南行驶,转鲁泰大道向西行驶,再沿原山大道向南行驶,再转周隆路向西行驶至滨莱高速淄博新区收费站,驶上滨莱高速,绕行距离约为19.7公里。以目前0#车柴每升6.05元计算,一辆百公里油耗在38L的斯太尔重型卡车绕行以后,燃油成本约增加45元。

  以滨州到青岛方向为例,车辆需要在滨莱高速桓台收费站驶下高速,沿S321行驶(往桓台县城方向),经桓台县外环路后,驶上金晶大道,向南行驶直至青银高速淄博收费站,再驶上青银高速,绕行距离约为21.5公里。以目前0#车柴每升6.05元计算,一辆百公里油耗在38L的斯太尔重型卡车绕行以后,燃油成本约增加49元。

  以济南到滨州方向为例,车辆需要在青银高速周村收费站驶下高速,沿范公路向北行驶,后沿S321(开元大道)行驶,经过桓台县新城镇后行驶至滨莱高速桓台收费站,再驶上滨莱高速,绕行距离约为16.6公里。以目前0#车柴每升6.05元计算,一辆百公里油耗在38L的斯太尔重型卡车绕行以后,燃油成本约增加38元。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读