淄博设14处清明节祭扫观察点

2017-03-18 10:17:15     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要: 

  记者马斌 通讯员张友孙桂蕾报道

  晨报淄博3月17日讯 今年,淄博拟在全市殡葬服务单位中设置14处清明节祭扫工作观察点。今天,淄博市民政局出台清明节祭扫工作方案,要求做好安全观察和应急处置工作,除公布的观察点外,大型村(居)骨灰堂(馆)、公益性公墓为区县祭扫观察点。

  据了解,观察内容包括4月2日、3日、4日祭扫人数及祭扫活动的集中时间段;祭扫的主要方式和习俗;祭扫活动场所及周边对城市交通、城市文明带来的影响等。观察点要有清明节应急预案、处置方案,并安排两名以上观察员,按照观察内容做好相关记录、数据统计,按时上报。值班人员因延误救援时间造成严重危害社会后果的,依法追究责任。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读