3.59万人争进事业单位 “互联网时代知识融合”成写作考题

2017-03-20 09:17:19     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  淄博各考点共迎来35908名考生。在公共基础知识的考卷中,互联网话题是今年写作的题目。按照招聘计划,今年淄博市事业单位公开招聘2799 名工作人员,其中综合专业类招聘478名工作人员。

  

  3月19日,在山东铝业职业学院考点,考生排队进入考场。

  晨报淄博3月19日讯(文/图 记者 刘文思)今天是淄博市事业单位统一笔试的时间。记者了解到,淄博各考点共迎来35908名考生。在公共基础知识的考卷中,互联网话题是今年写作的题目。按照招聘计划,今年淄博市事业单位公开招聘2799 名工作人员,其中综合专业类招聘478名工作人员。

  今天是淄博市事业单位统一笔试的时间,记者了解到,今天淄博各考点共迎来35908名考生,其中,参加淄博市事业单位的考生33964名,在淄博参加省属事业单位考试的考生1944名。今天上午,在山东铝业职业学院考点,前来陪考的孙先生对记者表示,今年他陪妻子来考淄博的事业单位。“目前还是公务员、事业单位的工作比较稳定,所以让她来试试。”

  从2015年开始,淄博市事业单位开始实行淄博市县一卷统考,卫生类按专业细化为医疗、药学、检验、中医、护理五类。而从去年起,综合类的公共基础知识开始增加了写作的内容。从今年的组织形式以及笔试内容来看,招聘报名工作全市同步,笔试工作与省里同步,卫生类执行改革后分类的方式,综合类的笔试内容包含写作,题目是“以互联网时代的知识融合为主题”。

  考生李小姐对记者表示,今年她准备了一些写作话题,例如诚信、反腐等传统话题,没有想到会出现“互联网+”的相关内容。“由此可见今年的试题比较灵活,要想取得好成绩还要真正活学活用。”


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读