玉龙河又变脸 白如“牛奶”还发臭

2017-03-20 09:45:04     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  近日,有市民在玉龙河张店人民西路河段散步时,发现河水泛白,而且还散发刺鼻的气味。对此,张店区环保部门经现场勘察后表示,将尽快安排相关人员进一步调查,从源头上解决污染问题。“玉龙河刚刚清澈了几天,怎...

  玉龙河又变脸 这次变成了白色 白如“牛奶”还发臭 环保部门介入调查

  

  玉龙河人民西路桥下,白色污染物沿一排污口流出。

  晨报淄博3月19日讯(文/图记者 宋晨)近日,有市民在玉龙河张店人民西路河段散步时,发现河水泛白,而且还散发刺鼻的气味。对此,张店区环保部门经现场勘察后表示,将尽快安排相关人员进一步调查,从源头上解决污染问题。“玉龙河刚刚清澈了几天,怎么又成臭水沟了?”

  今天上午,市民孟先生拨打本报3585000新闻热线反映,在张店世纪路与人民西路路口北侧,沿着河岸可闻到一股异味,河水泛白,一些像是“牛奶”一样的液体流进了河里。

  10:00许,记者来到了世纪路与人民西路路口北侧的玉龙河河段。记者看到,河水中有白色液体漂浮,走近可闻到刺鼻异味。这些“牛奶”一样的白色液体是从玉龙河人民西路桥下的一处排污口流入河中,向北扩散。

  一名散步的市民告诉记者,附近的河段经常河水变白、散发异味。另一名市民说,臭味往往都是早上散步的时候才能闻到,他怀疑有人趁夜偷排污水。玉龙河遭污染河水泛白的情况,本报已经进行了多次报道,但并未从根本上解决。

  随后,记者将此情况向张店区环保部门反映,相关工作人员告诉记者,经现场勘察,发现这一问题确实存在,但需要做进一步的调查处理,找到污染原因,从源头上解决污染问题。
  相关链接:

  这两年玉龙河频变脸 红的、白的、绿的、颜色很鲜艳,但我们更想看到它本来的模样……

  

  

  2015年4月2日玉龙河淄博市植物园西门河段,河水变成红色,散发刺鼻气味。张店环保部门工作人员介绍,上游河边路上有红土,可能是雨水把红土冲到了河里,把河水染红了。

  2015年7月8日大量绿藻汇集在玉龙河世纪路路段,以华光路为界,将华光路以北的河水堵得严严实实。淄博市市政部门的工作人员介绍,可能是因为气温高、降雨少,河里水位低,水流不畅导致绿藻滋生。

  2015年9月8日玉龙河世纪路与新村西路交叉口桥下的河水呈现“奶白色”,伴有刺鼻异味。环保部门回复称,玉龙河河水变白系生活污水混入雨水管网所致

  2017年2月27日有市民在玉龙河华光路河段散步时,发现河内混入了大量污水,散发出刺鼻臭味。张店环保部门一名工作人员介绍,怀疑是生活污水管网破裂混入了雨水管网。

  2016年11月17日玉龙河义乌小商品城附近河段有白色的浑浊液体流进河里,有刺鼻气味。环保部门工作人员表示,可能是污水管网破裂,污水流入了雨水管网。

  2016年6月20日玉龙河河水和猪龙河河水部分变成了红色。张店环保部门执法人员调查发现,一家公司因管理不善,铝土散落在路边,大雨将铝土冲刷到了河道内,导致河水变红。本报综合


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读