豪华车贴成五菱宏光 交警:擅改车标违法

2017-03-20 10:00:03     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  中低端品牌的汽车贴豪车标志的不少,可你见过凯迪拉克、奔驰、保时捷贴五菱宏光的车标吗?近日,在淄博中心城区街头,经常可以见到豪车低调地挂着五菱宏光的车标,而记者了解到,车主的行为已经违反了《道路交通...

  保时捷、奔驰、凯迪拉克…… 明明都是豪华车非贴成五菱宏光

  晨报淄博3月19日讯(记者 张培 报道)中低端品牌的汽车贴豪车标志的不少,可你见过凯迪拉克、奔驰、保时捷贴五菱宏光的车标吗?近日,在淄博中心城区街头,经常可以见到豪车低调地挂着五菱宏光的车标,而记者了解到,车主的行为已经违反了《道路交通安全法》,一经发现将被处罚。

  昨天上午,在张店柳泉路与联通路路口东侧,记者看到一辆银色的奔驰轿车车尾贴着“五菱宏光S”的车标。家住张店共青团东路5号院的吴先生告诉记者,在他们小区停着一辆北京现代轿车,该车尾部也贴着“五菱宏光S”的车标。

  与此同时,不少读者也向本报反映,在路上见到凯迪拉克、保时捷等车辆上贴有“五菱宏光”车标。汽车美容装饰店老板肖先生告诉记者,近一段时间来,五菱荣光的车标受到不少车主的欢迎,但这种情况很可能会影响车辆年审。

  淄博高新区交警大队民警表示,根据《道路交通安全法》的相关规定,车主擅自更换汽车标志是不允许的,对于上述换标行为可看做擅自改变机动车特征及机动车型号。根据规定,这种情况在车辆年审时,是不能检验通过的。若这种换标车辆上路行驶,将会被处罚,并责令车主恢复车辆原样。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读