下月起集中拆除保税物流园区违建

2017-03-20 10:00:43     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  淄博保税物流园区将集中进行违法建设治理行动。园区辖区范围内未取得建设工程规划许可证(包括乡村建设规划许可证),或未按照规划许可证规定进行建设的建筑物、构筑物和道路、管道等建设工程都要依法拆除。

  晨报淄博3月19日讯(记者 马冠群 通讯员 魏金辉 报道)记者今天从高新区管委会获悉,淄博保税物流园区将集中进行违法建设治理行动。园区辖区范围内未取得建设工程规划许可证(包括乡村建设规划许可证),或未按照规划许可证规定进行建设的建筑物、构筑物和道路、管道等建设工程都要依法拆除。

  本次治理行动的重点为:擅自占用规划确定的道路、广场、公园、绿地、河湖水面、公交场站、燃气设施、供热设施、给排水设施、公共服务设施等用地进行建设的。违反建筑间距、建筑退让等技术规范、标准或者规划条件确定的强制性内容进行建设的。擅自占用物业管理区域内业主共有的道路、绿地或者其他场地进行建设的。擅自在建筑物顶部、底层或者退层平台进行建设的;擅自开挖地下室的;擅自将房屋拆除重建或改建、扩建的;擅自建设车库、储藏室等建筑物、构筑物和其他设施的。擅自填堵、篷盖河道及沿河进行建设的。城乡接合部、公路铁路沿线、风景名胜区、文物保护单位等区域内的违法建设。违法设置的各类户外广告。其他对规划实施造成严重影响的违法建设。

  治理行动从2017年2月开始,2019年3月结束,分3个阶段推进。下月起,将进入全面开展违法建设治理行动,届时将对违法建设依法拆除。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读