高新区宝山路一工地渣土成堆 一刮东风渣土直奔主城区

2017-03-20 10:37:04     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  淄博高新区宝山路南段路边,春节前因铺设热力管道挖出了大量渣土,可是直到现在这些渣土也没有填埋,也没有进行防尘覆盖措施,就这样一直裸露着。

  高新区宝山路一工地,春节前挖出的渣土一直就那么堆着 这里一刮东风渣土直奔主城区

   

  大量渣土没有采取任何防尘措施。  

  晨报淄博3月19日讯(文/图记者 张亚军)淄博高新区宝山路南段路边,春节前因铺设热力管道挖出了大量渣土,可是直到现在这些渣土也没有填埋,也没有进行防尘覆盖措施,就这样一直裸露着。这里正好处于淄博中心城区的上风口,可以想象,如果遇到大风天气,大量尘土被带到城市中,将会拖城市扬尘防治的“后腿”。

  今天上午,高新区宝山路南段,路边一段蓝色的围挡吸引了记者的注意。透过围挡往里看,这里竟然是一处施工工地。只见2根粗大的管道放在了挖好的坑内,大量的渣土堆在工地里,粗略一数竟然有十几堆渣土。无一例外,这些渣土没有采取任何防尘覆盖措施。

  “春节前就挖开了,好像是要顺暖气管道,后来就没动静了。”附近一村民告诉记者,这里开始施工后,大量渣土就堆积起来,可是并没有用防尘网盖起来,“最近也没见人再过来施工。不知道咋回事,管道也没埋,渣土也没盖。”记者发现,这里的地势相对较高,往西就能看到淄博中心城区。如果遇到大风天气,尤其是东风,这里的大量渣土将会直接被带到下风口的城市,让中心城区处于扬尘威胁之下。

  顺着宝山路继续往南走约500米,这里同样在进行热力管道的铺设。与上一处施工现场情况类似的是,这里挖出来的渣土同样没有进行覆盖,而且还有一些施工用的材料露天摆放着。工地周边的道路上洒落着一层黄土,当有车辆经过时,就会出现尘土飞扬的场景。“汽车一过,就飞起很多土。我们看见车都躲着走。”东张村一村民说。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读