当年高档小区 如今菜园遍布

2017-03-21 09:03:16     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  “小区绿地内不仅有人在种菜,还有圈地现象……”一封读者来信,讲述了张店区紫荆园存在的小区绿地问题。据了解,这是一个“遗留问题”,居民希望小区环境得到改善。

  当年高档小区 如今菜园遍布 紫荆园小区“部分业主”读者来信表示不理解

  

  19号楼西南侧圈起来的一块菜地紧挨小区供电设备。

  晨报淄博3月20日讯(文/图记者 孙渤海)“小区绿地内不仅有人在种菜,还有圈地现象……”一封读者来信,讲述了张店区紫荆园存在的小区绿地问题。据了解,这是一个“遗留问题”,居民希望小区环境得到改善。

  今天,本报收到紫荆园居民寄来的一封信件,署名为“部分业主”,信中提到,有很多业主对上述行为不太理解,希望问题得到解决。记者了解到,紫荆园小区曾经是淄博中心城区高档小区之一,为何会成了这个样子,究竟什么原因造成的?

  接到来信后,记者今天上午到小区进行了走访。在2号楼南侧,小区绿地上种着一些高大的树木,此外还出现了一些新“成员”:靠近居民楼的地方,一小片“菜园”被开辟了出来。5号楼的楼东和楼南都有圈起来的菜地。8号楼的东南角,还种着葱和其他蔬菜。一名正在浇水的居民告诉记者,自己在这里种了无花果。另一名居民表示,开始时物业就允许种树,因为原来绿化不太好,曾发动居民植树。在19号楼南侧,两块大小不一的地方被分别圈占了起来。有居民告诉记者,小区绿地里有人栽树也有人种菜,更有人把地方圈起来当成了“自留地”。

  “这是多年遗留的问题了,开始是为了绿化环境,后来就控制不住了,有人开始种菜。这两年直接把地圈起来了,确实不太合适。”记者又随机采访了几名业主,均表示对种树没有异议,但反对种菜及圈地。“现在新的物业刚来不久,一些问题的解决也需要时间,我们希望看到小区环境朝更好的方向发展。”

  随后,记者将问题反映到了紫荆园物业服务中心。据工作人员介绍,他们将采取积极措施,争取尽早解决。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读