楼房紧邻高速路 行车噪音扰清梦

2017-04-14 10:25:00     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  济青高速北线正在改扩建,路加宽了本是好事,但是一诺阳光佳园的部分业主却开始担忧了。因为该小区有2栋居民楼距高速路不足百米,每到夜间,业主们经常被高速路上的行车噪音吵醒。他们期盼能在高速路两侧安装隔音...
  楼房紧邻高速路 行车噪音扰清梦 道路改扩建 居民盼装隔音板
  晨报淄博4月13日讯记者 张培报道)济青高速北线正在改扩建,路加宽了本是好事,但是一诺阳光佳园的部分业主却开始担忧了。因为该小区有2栋居民楼距高速路不足百米,每到夜间,业主们经常被高速路上的行车噪音吵醒。他们期盼能在高速路两侧安装隔音板,消除噪音。
  淄博高新区的李女士告诉记者,她是一诺阳光佳园2号楼的业主,由于该小区1号楼、2号楼距离济青高速北线较近,因此他们对高速路上的行车噪音非常反感。目前高速路在进行改扩建施工,“路拓宽了,高速路上的车距离我们就更近了,行车噪音就更大了。”李女士说,为此他们向小区物业反映过,但高速路的管理部门至今没有动作。
  今天中午,记者来到该小区看到,1号楼和2号楼的确距高速路很近,站在楼前就能看清高速路上驶过的车辆,行车噪音比较明显。“你到晚上听听,声音吵得你睡不着。”业主徐先生称,这两栋楼的大部分业主都安装了双层窗户,因为高速路上传出的噪音太大,夏天基本上不敢开窗。
  据了解,按照国家相关标准,高速公路两侧的噪音限值为白天70分贝,晚上55分贝,若超出这个范围就可以要求高速公路管理部门对高速路两侧安装隔音设施。
  对此,中交路桥建设有限公司济青高速公路改扩建项目部的工作人员表示,他们只负责高速路路面土建部分的施工,至于隔音和交通规划及绿化的设计还要经相关部门重新设计,到时等高速路拓宽完工后,相关部门才会对高速路两侧的噪音进行监测,如噪音超标,就会安装相应的隔音设施。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读