图省事 小区内焚烧枯枝杂物

2017-04-14 10:33:53     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  借着全市拆除违建的机会,对小区环境进行优化整治本是一件好事,可若方法不当,好事也可能难以办好。今天,张店祥和路附近一小区内突然浓烟滚滚,路人怀疑为起火。
  图省事 小区内焚烧枯枝杂物 物业:将停止焚烧行为,进行清运处理
  
  有人正在往熊熊燃烧的火堆里扔枯枝
  晨报淄博4月13日讯文/图记者 孙渤海)借着全市拆除违建的机会,对小区环境进行优化整治本是一件好事,可若方法不当,好事也可能难以办好。今天,张店祥和路附近一小区内突然浓烟滚滚,路人怀疑为起火。原来,小区正在整治环境,对枯枝、杂物等进行焚烧处理。对此,物业工作人员表示,将停止焚烧行为,对枯枝、杂物等进行清运处理。
  “我开车经过祥和路时,看到路东侧的一个小区里冒起了滚滚浓烟,蹿得很高,是不是起火了?”今天8:20,市民许先生拨打本报3585000新闻热线表示。记者迅速赶到祥和路附近,发现冒烟的位置在祥和居小区。进入小区后,有居民告诉记者,这里并未起火,而是有人在焚烧枯枝,“这会儿烟还小了,刚才冒得挺高,这样焚烧不太合适。”循着“噼啪”声响,记者来到小区一块面积较大的公共区域,发现一些枯枝和杂物等正在燃烧,有人从别的地方搬来枯枝并扔入火堆。
  随后,一名自称是物业工作人员的男子赶来,他说,借拆除违建的机会想对小区环境优化整治一下,一些枯枝、杂物不好处理,就采取了焚烧的办法。
  记者对此提出质疑,表示有居民认为采取焚烧的方法不妥当。男子随即让工作人员停止焚烧,表示将对枯枝、杂物进行清运处理。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读