氢气球不能上公交? 静电容易引起爆炸

2017-04-16 08:21:27     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  近日,张店一名市民带着孩子上公交车时,遭到了司机的阻止,市民非常不理解。原来,这名市民给孩子买了一个氢气球。对此,淄博市公共汽车公司的工作人员表示,氢气球也属于易燃易爆品,行驶过程中产生的静电或导...

  氢气球为何不能上公交 公交公司:静电容易引起爆炸

  晨报淄博4月15日讯(记者 伊巍 通讯员 丁雅平 报道)近日,张店一名市民带着孩子上公交车时,遭到了司机的阻止,市民非常不理解。原来,这名市民给孩子买了一个氢气球。对此,淄博市公共汽车公司的工作人员表示,氢气球也属于易燃易爆品,行驶过程中产生的静电或导致氢气球爆炸。

  13日11:00许,在张店区怡心园站牌处,李女士和儿子刚刚上了108路公交车,公交司机却指了指李女士儿子手里的氢气球,表示氢气球不能带上公交车。“为什么不能带,就是个玩具!”李女士对此表示不理解。司机告诉她,氢气球不能携带上车,公司有严格规定。李女士说,氢气球是刚刚才买的,如果扔了,孩子肯定要哭。僵持了一会儿,司机表示,如果非要带氢气球上车,只能把气球里面的氢气放掉。最后,李女士没有乘坐公交车。

  昨天,记者就此采访了淄博市公共汽车公司服务处的工作人员。对方表示,近年来市民带氢气球上公交车的情况比较普遍,公交司机都会阻止氢气球上车。公交车在行驶过程中可能产生静电,会导致氢气球瞬间爆炸。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读