频频冒险逼停大货 只为要根烟

2017-04-17 10:22:07     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  正常情况下遇到大货车时,一般人都会“敬而远之”。今天有一名市民,竟然站在公路中间频繁逼停过往的大货车。而他之所以这么干,居然是为了跟大货车司机要根烟抽。

  十几分钟内一名男子连续拦下七八辆大货车

4月16日,一名男子站在路中间来回摇晃,在引起货车司机注意后,逼停了一辆行驶中的大货车。视频截图

  记者 伊巍实习生 李旦旦 报道

  晨报淄博4月16日讯 正常情况下遇到大货车时,一般人都会“敬而远之”。今天有一名市民,竟然站在公路中间频繁逼停过往的大货车。而他之所以这么干,居然是为了跟大货车司机要根烟抽。

  今天上午,货车司机吴先生在途经高新区S235与傅山路路口附近时,路中间站着一名身着黑色衣服的男子。吴先生赶紧鸣笛。可是吴先生越是鸣笛,男子越是靠近,丝毫没有躲闪的样子。眼看就要撞上这名男子,吴先生赶紧刹车。吴先生停好车后,男子跑到驾驶室一侧伸出手。吴先生有些不明白“。有烟没?”男子问。吴先生这才明白男子拦车,只是为了要烟。

  10:00许,记者赶到事发现场。此时,恰好一辆红色大货车驶来,一名男子弯腰站在路中间晃来晃去,试图引起货车司机的注意。很快,货车司机看到了路中间的这名男子,鸣笛示意。可是该男子没有躲闪,继续摇晃着向前走。货车司机没办法只好停车。男子跑到驾驶室前,司机拿出两根烟交给他。货车司机走后,记者注意到,男子将烟放进随身带着的一个烟盒内。

  十几分钟的时间内,这名男子拦停了七八辆大货车。不过也有很惊险的情况。男子拦车过程中,曾有一辆货车没有减速直接冲了过去,幸亏男子及时躲开。

  “他已经在这待了快半个小时了,专门拦大货车,太危险了!”在附近上班的赵先生告诉记者,他这是第一次见到这名男子。该男子只拦大货车,不拦小货车和轿车。有些货车司机会给他烟,而有些司机可能没烟,该男子就一直拍打车门,司机就会递出钱来。

  赵先生表示,自己观察了该男子20多分钟,发现该男子拦车时,一直摇晃身体,目的就是为了引起大车司机的注意。如果发现大货车减速,他就会往前走。如果发现大货车没有减速的迹象,他就会跑到路边躲闪。不过,据赵先生观察,大多数司机在看到该男子后,都会减速停车。

  十几分钟后,这名男子来到路边。记者注意到,此人看起来50多岁,手中有一个烟盒,口袋里还有不少一元、五元、十元的钱。

  随后,一名市民与该男子攀谈起来。该男子神志非常清醒,他表示自己是从桓台来的。说完,他就离开了现场。

  众所周知,大货车上路之后刹车不好操控,很多市民对大货车敬而远之。可是这名男子冒着生命危险阻拦大货车,竟然是为了几根烟,这种行为实在非常危险。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读