淄川体育公园年底完工

2017-04-20 10:14:43     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  记者从淄川区政府投资工程建设中心获悉,淄川区将投资3500万元建体育公园。该项目总占地约250亩,其中,鲁泰文化路东侧占地约50亩,鲁泰文化路至淄城东路占地200亩。预计建成后可供1000人同时使用,淄川市民在家门...

  6个足球场,9个篮球场……可供千人同时锻炼

淄川体育公园效果图。

淄川体育公园规划布局图。

淄川体育公园门口效果图。

  文/图 记者 赵文晶 见习记者 张郅程 通讯员 郑帅

  晨报淄博4月19日讯 今天,记者从淄川区政府投资工程建设中心获悉,淄川区将投资3500万元建体育公园。该项目总占地约250亩,其中,鲁泰文化路东侧占地约50亩,鲁泰文化路至淄城东路占地200亩。预计建成后可供1000人同时使用,淄川市民在家门口就可以健身休闲。

  记者今天了解到,该项目位于鲁泰文化路、将军路、淄城东路中间位置。目前该路段施工现场为了保证安全已经用围挡挡住,该工程项目由北京东方园林公司以EPC模式建设,预计 2017年底完工。

  记者采访中了解到,该项目计划总投资约3500万元,在占地范围内分别建设6个足球场、9个篮球场、4个门球场、4个网球场、4个毽球场、1个400米田径运动场、舞蹈广场及青少年活动场地、1500米长3米宽的慢跑道、248个生态停车位和 108个电动车车位,并放置40组健身器材,可供1000人同时活动。

  该项目巧妙地把体育健身场地和生态园林环境融为一体,在满足市民日常健康休闲需要的同时,能够美化周边生活环境,提升淄川城市形象。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读