半岁宝宝坐学步车撞翻暖瓶被烫伤

2017-04-21 09:05:09     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  半岁多的男童,坐在学步车内玩耍,撞倒了茶几上的暖瓶,被严重烫伤,送到医院时已经休克……

  市六院16个月收治5岁以下烫伤儿童101例

  记者 任灵芝 实习生 张加和 通讯员 侯恺 报道

  晨报淄博4月20日讯 半岁多的男童,坐在学步车内玩耍,撞倒了茶几上的暖瓶,被严重烫伤,送到医院时已经休克……今天,记者从淄博市第六人民医院(淄博市职业病防治院)烧伤整形科了解到,5岁以下的儿童是烫伤的重点人群,去年至今,不到16个月,他们医院已经收治5岁以下烫伤儿童101例,其中8人是1岁以下坐在学步车内被烫伤的婴幼儿。

  “医生,快救救我的孩子!”4月18日12:00,一对年轻夫妻和一名老年女性哭喊着冲进了淄博市第六人民医院。老年女性怀里抱着一个孩子,已经昏迷。问清情况后,烧伤整形科医生立即展开手术。

  记者了解到,被烫伤的孩子昊昊才半岁多。4月18日10:00许,家住邹平的昊昊跟奶奶在家,奶奶准备做午饭,就把昊昊放进了学步车里。

  没想到,悲剧发生了!昊昊活泼好动,在学步车里跑来跑去,一下子撞倒了茶几上的暖瓶,热水洒在了昊昊身上……

  烧伤整形科的医生告诉记者,昊昊来医院时已经休克了。“孩子全身烫伤面积达33%,几乎全在背部。经过紧急输液、吸氧、包扎等抢救,总算平稳下来,但还是处于危险期。”

  据统计,淄博市第六人民医院烧伤整形科自去年至今共收治5岁以下婴幼儿101名,均为热水热饭烫伤,其中有8例是1岁以下幼儿使用学步车到处行走而打翻暖瓶烫伤的。

  烧伤整形科的护士长告诉记者,学步车是很多家长给孩子准备的学习走路的工具,减轻了看护者的负担,但是学步车也存在一定的风险。孩子在学步车内可以自由快速地挪动,可能会走近有火、电、热源等的危险区域,再加上看护人的大意,孩子很容易发生意外受到伤害。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读