1岁男童高热惊厥 母亲半夜路边打车

2017-04-21 09:06:55     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  日前,桓台周女士1岁的儿子半夜出现高热惊厥,当周女士抱着孩子往医院奔时,热心的哥李文飞出手相助,将母子俩第一时间送到医院。

  的哥急帮忙 将孩子送到医院还没收钱

  记者 张培 报道

  晨报淄博4月20日讯 日前,桓台周女士1岁的儿子半夜出现高热惊厥,当周女士抱着孩子往医院奔时,热心的哥李文飞出手相助,将母子俩第一时间送到医院。着急的周女士当时忘了付车费。孩子转危为安后,周女士想起李师傅的帮助,心里很感动。

  周女士告诉记者,4月16日1:00许,她儿子的体温超40℃,孩子意识变差,出现高热惊厥。当时她丈夫上夜班,只有她照顾儿子。她抱着病重的儿子跑到建设街与张北路路口东侧,想找一辆出租车,但几乎没有车从此经过。等了5分钟后,周女士终于看到一辆出租车由西往南右转,眼看着那辆车越行越远,周女士又急又无奈,但紧接着,那辆车又急速来到她所在的位置。

  “出租车停下,司机看到我抱着孩子,问孩子怎么了。”周女士说,当司机得知,她儿子高热惊厥,司机赶紧让他们母子上车,并往医院赶去。

  2分钟后,出租车到达桓台县中医院,周女士抱着孩子进了医院,李师傅悄悄离开了。次日上午,周女士儿子的病情稳定了,她才意识到,自己没有支付车费。

  记者多方查找,终于与的哥李文飞取得联系,他是桓台爱使汽车服务有限公司的司机,当天,他正好驾车经过上述路口,本来他都驶过了路口,但他从后视镜里看到有人招手,就赶了过去,看到孩子病重,他赶紧将母子俩送到医院。他认为这是举手之劳,不足挂齿。

  目前,被救治的男童已转危为安。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读