4岁男童昏迷 父亲驾车送医遇堵车

2017-04-21 09:09:44     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  傍晚时分,4岁男孩因高热惊厥陷入昏迷,父亲驾车送医途中遇到堵车,向路口执勤交警求助,交警部门紧急协调,用警车载着孩子和母亲赶到医院,并帮助母子俩办理就医手续。孩子得到及时救治。

  交警急救助 警车变临时救护车

男童被交警送至医院救治。视频截图

  文/图 记者 张培 通讯员 王紫颖

  晨报淄博4月20日讯 傍晚时分,4岁男孩因高热惊厥陷入昏迷,父亲驾车送医途中遇到堵车,向路口执勤交警求助,交警部门紧急协调,用警车载着孩子和母亲赶到医院,并帮助母子俩办理就医手续。孩子得到及时救治。

  家住淄博高新区的王先生告诉记者,他儿子今年4岁,4月18日,儿子感冒发烧,当天18:20许,高烧达39℃,进而出现惊厥、昏迷。王先生和妻子抱起儿子就开车往医院赶,但由于当时正值交通晚高峰时段,若驾车去中心城区的医院,很可能耗时更多,王先生决定从高新区去桓台的医院。可当他驾车驶入柳泉路往北行驶,前方的车辆早已排起长队,他的车行至鲁泰大道路口时,车流量越来越大,他就向在路口执勤的交警求助。

  执勤交警立即向指挥中心汇报。王先生让妻子抱着儿子坐上了警车,他驾车在后面跟随。警灯闪烁,民警驾车往淄博市中心医院驶去。10分钟后,他们到了医院。

  淄博高新区交警大队的民警表示,当时淄博高新区交警大队的相关领导也赶到了医院,指挥帮助救治孩子,民警帮助家长将孩子抱到儿科,办理检查手续,直到孩子检查完毕才离开。

  王先生表示,孩子目前已逐渐康复,他向民警致谢。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读