数量无法满足需求 共享单车被加私锁

2017-04-21 09:12:41     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  近来,共享单车频频遭人毁坏或加锁,引起市民不满。记者今天从共享单车运营方了解到,他们已开始回收被加锁的单车,并对遭毁坏的单车进行维修。

  记者 张培 报道

  晨报淄博4月20日讯 近来,共享单车频频遭人毁坏或加锁,引起市民不满。记者今天从共享单车运营方了解到,他们已开始回收被加锁的单车,并对遭毁坏的单车进行维修。

  今天下午,市民王先生拨打本报3585000新闻热线反映,他在张店人民西路宏程名座大厦附近小区看到,住宅楼前停着两辆“小黄车”,都被人为加了锁,导致他人无法使用。

  家住民泰花园小区的刘先生告诉记者,他们小区内也放着3辆共享单车, 2辆被人上了锁,1辆车座被扭松动朝向后方。

  对此,负责共享单车淄博地区运营的人员表示,由于他们的运营手续还不完善,因此近段时间来单车的投放量锐减,导致市场循环使用量无法满足市民需求,进而出现给单车加锁、占有单车的情况。目前,他们已指派工作人员对中心城区的各个投放点和繁华路段展开巡检,发现故障车会及时维修,还将把被加锁的单车统一回收整治。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读