明年起山东实行“证卡合一” 社保卡将全面替代就业创业证

2017-04-21 09:27:26     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  记者今天从山东省人社厅获悉,从2018年起,山东范围实现“证卡合一”,实现人社领域内各类证照、技能证书、证明材料的共享和互认。

  记者 刘文思 实习生 徐得蕾 报道

  晨报淄博4月20日讯 记者今天从山东省人社厅获悉,从2018年起,山东范围实现“证卡合一”,实现人社领域内各类证照、技能证书、证明材料的共享和互认。

  过去,《就业创业证》是劳动者办理就业失业登记、接受就业创业服务和享受就业创业政策的身份凭证。记者了解到,未来,《就业创业证》将与社会保障卡“证卡合一”。按照部署,2017年4月—6月,在潍坊市试点应用社会保障卡在就业管理服务领域的各项功能;2017年7月—12月,在总结潍坊试点经验的基础上,推进实现社会保障卡跨地区办理公共就业服务事项;从2018年起,在全省范围实现“证卡合一”,使社会保障卡全面替代《就业创业证》。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读