人民公园救人的好市民你们在哪

2017-04-21 10:14:32     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  4月17日,淄博人民公园上演了“六名市民勇救落水儿童”的感人一幕,中央电视台、山东电视台、淄博电视台和本报等多家媒体相继进行了宣传报道,在全社会引起了强烈反响。目前,6名救人市民中的3人一直没有露面,在...

  淄博市见义勇为基金会联合本报寻找

其中两名参与救人的市民。 视频截图

  记者 任灵芝 通讯员 邱宝军 报道

  晨报淄博4月20日讯 4月17日,淄博人民公园上演了“六名市民勇救落水儿童”的感人一幕,中央电视台、山东电视台、淄博电视台和本报等多家媒体相继进行了宣传报道,在全社会引起了强烈反响。该事件一时好评如潮,充分展示了淄博人民崇尚正义的传统美德和厚德载物的道德文化积淀。目前,6名救人市民中的3人一直没有露面,在此,淄博市见义勇为基金会联合本报一起寻找这3名好心人。

  记者了解到,淄博市见义勇为基金会了解到这个英雄群体的事迹后,第一时间向淄博市委政法委领导进行了汇报。淄博市委常委、政法委书记韩国祥高度重视,要求相关部门积极主动作为,立即启动见义勇为认定程序,采取各种措施,尽最大努力迅速寻找6位施救者。经调查核实确认后,尽快召开见义勇为表彰大会,授予他们相应的荣誉称号,并给予一定的物质奖励。同时,号召全市广大人民群众,向他们学习。

  截至4月20日,我们已找到并确定了6人救援群体中的胡德平、孙忠胜、杨国徽3名同志。为了广泛弘扬见义勇为精神,激励广大市民舍己为人、扶危救难、勇于同各种违法犯罪行为和自然灾害事故作斗争,从4月21日至23日,将动员全市广大人民群众,积极寻找举荐当时的另外3名救援人员。在此本报公布其中两名好心人的视频截图照片,另外一名好心人,救人时没有留下任何影像资料。

  如果4月17日你就在淄博人民公园,你目睹了6名好心人救人的过程,而你也认识他们,特别是3名我们还没有找到的好心人请告诉我们。

  淄博市见义勇为基金会举荐电话:0533-5207065,13869371908。鲁中晨报热线电话:0533-3585000。

  见义勇为之行为人人敬仰,平安和谐之成果人人共享。无论你是善行的施予者,抑或是知情人,都请你伸出温暖的手,献出友善的爱,共同为平安和谐幸福美丽淄博建设作出应有的贡献。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读