淄博师专附小发动全校捐书5000余册

2017-04-21 10:35:13     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  本报“阅读改变淄博”大型公益活动自启动以来得到社会各界的积极响应,淄博师专附属小学少先大队更是发出倡议发动全校师生进行捐书。今天,捐书仪式在该校隆重举行,共捐赠图书5000余本。

  文/图 记者 徐鹏 贾亮

  晨报淄博4月20日讯 本报“阅读改变淄博”大型公益活动自启动以来得到社会各界的积极响应,淄博师专附属小学少先大队更是发出倡议发动全校师生进行捐书。今天,捐书仪式在该校隆重举行,共捐赠图书5000余本。

  9:50许,淄博师专附属小学的操场上正在举行“捐一本书,献一份爱,阅读改变淄博”为山区小学捐赠图书的仪式,同学们纷纷将自己班级捐赠的书本用彩带进行捆绑整理后,摆在自己班级所在位置的草地上。

  随着铜管乐队奏响《少先队队歌》,捐赠仪式正式开始。少先队大队委马浩洋宣读了倡议书,“4月23日世界读书日来临之际,让我们以书为桥梁,将那些适合小学生阅读的闲置书籍捐献出来……让我们和山区小伙伴一起分享阅读的喜悦!”

  随后,学校相关工作人员大致统计了一下,此次活动共捐赠5000余本图书。对此,淄博师专附属小学副校长唐学玲表示,此次捐赠图书活动意义非凡,师生热情的参与让人感动,在这个圣洁的校园里,每一个人都拥有一颗善良的心,每个人的内心都有一颗爱的种子。此次图书捐赠活动中,传递了正能量,展现了全校师生的良好风貌。此外,她希望全校师生以这次活动为契机,参与到更多的公益活动中,奉献爱心,同时也希望大家进一步营造浓厚的读书氛围,让阅读成为习惯、让书香浸润人生,让阅读改变你我、改变淄博、改变未来。

  淄博康明眼科医院的负责人表示,淄博师专附属小学少先大队的这个倡议发出两天就捐赠了5000余本图书,实在让人感动,山区孩子们拥有这些图书会获得知识的力量,从中汲取更多的智慧,谢谢淄博师专附属小学这群有爱的师生们。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读