三车连环相撞两人被困 消防员用绳子拽开驾驶室救人

2017-04-21 10:37:18     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  19日下午,在齐鲁石化一路段发生三车相撞事故,涉事的有两辆危化品车和一辆环卫运输车,事故导致其中两车驾驶室变形,有两人被卡受伤,其中一人伤重昏迷。消防员赶到后,用绳子将变形的驾驶室拽开,救出伤者。

轻型危化品车辆的驾驶室变形严重,医护人员正在给被困的伤者输液。

  文/图 记者 张培通讯员 裴军苓

  晨报淄博4月20日讯 19日下午,在齐鲁石化一路段发生三车相撞事故,涉事的有两辆危化品车和一辆环卫运输车,事故导致其中两车驾驶室变形,有两人被卡受伤,其中一人伤重昏迷。消防员赶到后,用绳子将变形的驾驶室拽开,救出伤者。

  4月19日15:50,齐鲁石化消防支队接到市民报警:在乙烯路二化立交桥西侧50米处,有三辆大型车辆连环相撞,现场有人受伤,并被卡在驾驶室中。齐鲁石化消防支队派出二队7名消防员,第一时间赶赴现场。据到场的消防员介绍,涉事的三辆车沿乙烯路由西往东行驶,从前往后依次为重型危化品车、轻型危化品车、无牌环卫运输车。重型危化品车的车尾部受损,左后轮胎破裂,该车驾驶员称,车上满载着30吨甲醇。轻型危化品车的驾驶室变形严重,前挡风玻璃破碎,坐在副驾驶上的一名男子被卡住,头部流血,伤者已经昏迷;环卫运输车的驾驶室也因撞击变形,副驾驶上一人被卡。

  通过分析,消防员决定用救援绳拉拽变形的驾驶室救人。经过消防员们努力,轻型危化品车的驾驶室被拉出空间,已经守候在现场的医护人员赶紧给昏迷的伤者输液抢救,有过路市民前来帮忙,为该伤者举着吊瓶。

  16:10,第一名伤者被救出。消防员立即采取相同的办法解救被卡在环卫运输车里的男子。16:22,第二名伤者也被救出,救援工作完毕。

  据了解,上述事发路段恰好位于齐鲁石化厂区,过往的危化品车、大货车较多,由于救援及时,有效避免了次生事故。

  记者从北大医疗鲁中医院急诊科获悉,经抢救,两名伤者已转危为安,目前正在医院接受进一步治疗。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读