带着学生又唱又跳 张店这名老师红了

2017-04-21 10:43:01     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  昨天下午开始,一段视频在淄博市民的微信朋友圈中广泛传播。视频中,先是一些学生在楼前边唱边跳《大王叫我来巡山》,一分多钟后,一名老师进入画面,率性的舞姿让很多人捧腹。

韩超和学生们在一起很开心,他很享受这样的氛围。

韩超(左)和学生相处非常融洽。

  文/图 记者 李超 赵文晶

  晨报淄博4月20日讯 昨天下午,一段张店九中老师带着学生跳舞的视频在网上红了。今天15:30许,记者见到视频中的老师——张店九中初一九班班主任韩超老师时,他说的第一句话就是“没想到,没想到”。看上去,面对突如其来的“成名”,韩老师还有点不好意思。

  昨天下午开始,一段视频在淄博市民的微信朋友圈中广泛传播。视频中,先是一些学生在楼前边唱边跳《大王叫我来巡山》,一分多钟后,一名老师进入画面,率性的舞姿让很多人捧腹。

  今天下午,记者在张店九中见到韩超时,正值学校的课间操时间,韩超全程都和学生一起跳绳,穿着短袖的他和学生们一起来回穿梭,玩得不亦乐乎。课间操结束后,学生们还不停喊他:“老韩,成网红啦……”

  采访中记者了解到,今年36岁的韩超是一名地理老师,大学毕业后先是在一所乡镇学校任教,3年前来到了张店九中,目前是张店九中初一九班班主任。

  说起一夜“成名”,韩超说:“真是措手不及,昨夜一直都没睡好。”他说,视频中的节目是4月18日下午张店九中2017年文化艺术节合唱比赛暨普法倡廉合唱比赛,学校34个班级参加初选,12个班级进入决赛,每个班合唱两首歌,其中一首是学校的规定曲目,另一首自由发挥。这次比赛由学生当评委,正是由于自选动作的发挥,他们班的节目获得了第一名。

  “这说明孩子们都很喜欢这种形式,比较活泼生动。”韩超说,这个节目他也从来没认真练过,只是在近两个星期的中午抽时间练一下,学生们排练时他一起看。节目中的衣服,也都是一人一块布,学生们凭想象自己做的。视频是在场观看比赛的学生家长拍摄并传到网络上的,没想到一下子让他和学生们火了。

  张店九中办公室主任赵猛介绍,韩超是一名特色很鲜明的老师,在课堂上十分严格,但课堂之外一直和学生打成一片。他举例说,韩超所带班级曾获得广播体操比赛一等奖,“这就要求纪律和整齐划一,没有严格的纪律是很难做到的。”在其他场合,韩老师又和学生们玩得特别开。赵猛说,他多次看到学生们犯了错后,韩超老师和学生一起坐在地上谈心交流。

  “我只是做了应该做的事情,离不开学校和家长们的支持。”韩老师说,这次比赛学校给了孩子们一个全面展示自己的机会,现在成了“网红”,也增强了孩子们的骄傲感和自豪感。以后,他还会继续按照这种方式和孩子们相处交流,避免死板教学。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读