湖田街道:心系贫困群众携手脱贫致富

2017-04-21 10:44:43     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要: 

  记者 康嵩 通讯员 张晓慧 报道

  晨报讯 “感谢政府,让我在玉黛湖生态乡村庄园有了一份稳定的工作,还能每年参与分红。”近日,在张店区湖田街道“相偕一起·携手奔康”金融扶贫系列活动现场,北焦宋村贫困户陈秀青一边说,一边与其他30户贫困群众从玉黛湖生态乡村庄园总经理陈超手中接过大米、鸡蛋等帮扶物资。

  为弘扬扶贫济困、助人为乐的传统美德,打造湖田街道“我和你·携手奔康”扶贫品牌,湖田街道组织开展了“相偕一起·携手奔康”玉黛湖金融扶贫系列活动,进一步发挥“金融+贫困户”金融扶贫模式的带动帮扶作用,履行社会力量和爱心企业帮扶贫困群众的公益责任,帮助贫困群众解决急需解决的难题。在导游带领下,贫困群众免费畅游了玉黛湖植物科普馆、海底世界、两栖爬行馆等景点,生态农业技术专家为他们现场讲授了现代农业种植技术,共同座谈对接群众就业需求和企业招聘意向。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读