男子饭后头晕呕吐 疑吃了“翻新”土豆

2017-05-02 09:04:58     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  周村一名市民在食用新买回来的土豆后身体不适,疑为食物中毒。经查,该市民很可能吃的是“翻新”土豆。记者在便民市场走访获悉,市面上的确有“翻新”土豆,这种土豆外表光鲜,最好不要购买。

  晨报淄博5月1日讯记者 张培报道)周村一名市民在食用新买回来的土豆后身体不适,疑为食物中毒。经查,该市民很可能吃的是“翻新”土豆。记者在便民市场走访获悉,市面上的确有“翻新”土豆,这种土豆外表光鲜,最好不要购买。

  今天,家住周村航东社区的刘先生介绍,4月29日下午,他从社区附近的便民市场买回了6个土豆,这些土豆看上去外表很光鲜,品相很好。回到家后,他做了辣炒土豆丝,当晚食用后不久,他就感到头晕并伴有呕吐。他去医院就诊,经查疑为食物中毒。经过系统治疗,目前已经好转。

  记者在淄博中心城区的多处便民市场走访发现,“翻新”土豆早已存在,只是不少人不了解。张店共青团东路北二巷便民市场的蔬菜商贩告诉记者,“翻新”土豆就是把陈土豆水洗翻新,经过处理后外表非常光鲜,可提高卖价。张店瑞苑便民市场的商贩小陈说,有的土豆翻新前已发芽或变质,消费者一旦食用就可能造成身体不适。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读