济青高铁淄博段已铺设无砟轨道底座板400米

2017-05-03 09:17:35     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  如今,济青高铁淄博段无砟轨道的底座板已经铺设400米,预计今年9月淄博段轨道底座板全部铺完。

  预计今年9月全部铺完

工人们在济青高铁临淄北站西侧铺设无砟轨道的底座板。

  文/图 记者 张培

  晨报淄博5月2日讯 如今,济青高铁淄博段无砟轨道的底座板已经铺设400米,预计今年9月淄博段轨道底座板全部铺完。

  今天上午,在济青高铁临淄北站现场,工人们正在由东往西铺设无砟轨道的底座板。记者了解到,在正式铺轨前,需将济青高铁全线的无砟轨道底座板先铺完,通过质量检验后再铺轨。

  中铁十一局集团济青高铁项目部技术人员介绍,铺设无砟轨道的底座板是铺轨工程的基础工作,底座板相当于轨道的“床”,如果底座板铺得不好,会影响将来的铺轨质量。目前,在铺的底座板全部由钢筋和混凝土构筑,比普通轨道的底座板要坚固。

  根据济青高铁淄博段的施工进展,决定先从临淄北站开始铺设,施工方向暂定由东往西进行。截至目前,济青高铁淄博段已完成无砟轨道底座板铺设400米,计划于今年9月将底座板全部铺完并通过验收,然后再展开全部铺轨工作,确保济青高铁按时竣工通车。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读