夏天热能留至冬天采暖用 高新区第八小学采暖用上高科技

2017-05-03 09:19:10     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  春夏秋3个季节的多余能量转化成热能储存起来,等到冬天的时候再用于采暖,这项名为太阳能跨季蓄能供暖系统的技术将用于淄博高新区第八小学。

  记者 张亚军 见习记者 赵博文 通讯员 李华梁 温立敏报道

  晨报淄博5月2日讯 春夏秋3个季节的多余能量转化成热能储存起来,等到冬天的时候再用于采暖,这项名为太阳能跨季蓄能供暖系统的技术将用于淄博高新区第八小学。记者了解到,淄博高新区第八小学是淄博市采用该技术的第二个案例,首个案例位于文昌湖旅游度假区,即将投入使用。

  日前,记者从淄博高新区政府投资工程建设中心获悉,该中心委托淄博市规划设计研究院和山东豪迈昌安绿色能源有限公司共同设计的淄博高新区第八小学太阳能跨季蓄能供暖系统,已于日前通过了淄博市鲁中设计审查咨询中心审批,出具了设计文件审查合格证。

  据了解,太阳能跨季蓄能供暖系统是将春夏秋的能量转化成热能收集到水箱内,优先满足室内生活热水,多余的热量储存在蓄能水箱中,满足冬季的采暖需求。此次淄博高新区第八小学设计的系统总面积26339平方米,投资预算约2107万元,建成后能极大地提高太阳能及地下热能利用率,从根本上解决冬季供暖问题。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读