瘆人!莲池公园白蜡树爬满草履蚧

2017-05-03 10:34:55     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  近来,有市民发现,莲池公园内的部分树木上出现很多草履蚧,记者走访获知,这些草履蚧已经肆虐一个多月了。园林部门的工作人员称,草履蚧今年高发,现已派工作人员及时巡查,喷药处理。

  园林部门:草履蚧今年高发 已喷药处理

  文/图 记者 张培

  晨报淄博5月2日讯 近来,有市民发现,莲池公园内的部分树木上出现很多草履蚧,记者走访获知,这些草履蚧已经肆虐一个多月了。园林部门的工作人员称,草履蚧今年高发,现已派工作人员及时巡查,喷药处理。

  今天上午,张店的李先生拨打本报3585000新闻热线反映,连日来,他看到莲池公园内靠北侧的白蜡树上爬满了虫子,密密麻麻的,看上去很瘆人。

  9:30许,记者在莲池公园内北侧的绿化带看到,这里栽种着许多树木,以白蜡树居多。绿化带里的白蜡树约有20棵,每棵树高10米左右,在每棵树的树干上、树底下都爬满了虫子,这些虫子体长约1厘米,外观近似椭圆形,呈灰色。在一名游园市民的指引下,记者发现,该处绿化带北墙上,也爬满了这种虫子。

  市民于先生说,他就住在莲池公园北边的小区,每天都会来公园遛弯,据他观察,虫子袭扰树木已经有一个多月的时间了。

  淄博市园林管理局的工作人员表示,他们已派工作人员查看过上述位置的虫害情况,可以确定这些虫子是草履蚧,今年这类虫害高发,或与气温、湿度等自然条件有关,目前已通知绿化人员妥善处理。

  11:20许,记者再次返回现场看到,已有3名园林工人开始对上述绿化带内的白蜡树进行喷药灭虫。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读