精神障碍女子走失 公交司机帮其找家

2017-05-05 10:30:47     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  一名患有精神障碍的女子从医院走失,其家人多方寻找未果,发出微信寻人消息。临淄一公交车司机在运营中发现该女子后,立即帮其联系家人,使该女子安全回家。

  记者 张培 通讯员 贾倩铭 报道

  晨报淄博5月4日讯 一名患有精神障碍的女子从医院走失,其家人多方寻找未果,发出微信寻人消息。临淄一公交车司机在运营中发现该女子后,立即帮其联系家人,使该女子安全回家。

  今天上午,78路公交车司机王子良告诉记者,昨天下午,他的微信收到一条好友转发的寻人消息,其大致内容为:“边ⅹⅹ,临淄区辛店街道办上庄村人,女,32岁,于5月3日8:30从医院走失,身高 1.55米左右,身穿花上衣、黑红相间的花裤,携带2个包。” 这则寻人消息中配有走失女子的照片,王子良在驾车运营中格外留意。

  昨天19:00许,王子良驾车到加气站给公交车加气时,看到同事徐世杰的公交车上有一名神情异样的女子,经过他认真辨认比对,确定这名女子就是微信寻人消息中的女子。于是他和徐世杰将该女子送到临淄公交公司调度室,并根据寻人消息中的电话与女子的家人取得了联系。

  当天20:00许,该女子的家人来到调度室,将其接走,并向好心的公交车司机道谢。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读