运动量过大致病倒 医生提醒量力而行

2017-05-05 10:32:09     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  天气转暖后,户外和健身房内的健身族都多了起来。不过有些市民因为对自身状况不了解,过量运动,反而遭遇发病的危险。今天,记者从淄博多家医院了解到,近期,医院接诊了多名运动过量导致发病的市民。

  记者 伊巍 报道

  晨报淄博5月4日讯 天气转暖后,户外和健身房内的健身族都多了起来。不过有些市民因为对自身状况不了解,过量运动,反而遭遇发病的危险。今天,记者从淄博多家医院了解到,近期,医院接诊了多名运动过量导致发病的市民。

  近日,湖北32岁的张先生做了5分钟平板支撑导致主动脉从心脏一直撕裂到腹部,差点丢掉性命。而经过检查,医生发现张先生患有高血压,他对此却毫不知情,因大量运动导致血压在瞬间升高,从而撕裂血管。

  今天上午,记者从淄博市多家医院了解到,近期有不少因为运动量过大导致发病的市民到医院就诊。

  “前几天,一名在火炬公园健身的市民突然晕倒,我们医生跟着救护车去的现场,这名市民就是患有高血压。”淄博市第七医院内二科主任梁海英表示,高血压、冠心病、糖尿病等患者在运动时一定要格外注意。有些市民身体存在病变,超负荷运动就会导致发病。有时候高血压患者自己是感觉不出来的,有些市民长期高血压有可能存在脑动脉瘤,如果运动过量,脑动脉瘤容易破裂。如果已经查出了高血压等病,在运动时,一定要视自身情况而定,量力而行。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读