轻信网购退款被骗子贷走八千

2017-05-05 10:34:36     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  一名自称是唯品会的工作人员联系淄博高新区的王女士,说她的网购出了问题,要3倍退款。王女士信以为真,提供了支付宝账户,没想到发现对方用自己的账户从蚂蚁借呗贷款8000余元,王女士要分期还款。

  记者 任灵芝 见习记者 李科良通讯员 李凤 报道

  晨报淄博5月4日讯 一名自称是唯品会的工作人员联系淄博高新区的王女士,说她的网购出了问题,要3倍退款。王女士信以为真,提供了支付宝账户,没想到发现对方用自己的账户从蚂蚁借呗贷款8000余元,王女士要分期还款。

  5月3日上午,王女士接到了一名自称唯品会工作人员的电话。这名工作人员说,王女士购买的39元商品出现了问题,现在3倍退款。由于王女士确实购买了商品,就同意退款。按照对方的要求,王女士加了对方支付宝好友,开通了极速退款和芝麻信用。不久,王女士发现自己的支付宝中多了500元钱,对方表示,钱退多了,让王女士把弹出的窗口发给他,并打开蚂蚁借呗。王女士没有起疑心,照办了。

  回家后,王女士打开支付宝发现,之前入账的500元不见了,而她的蚂蚁借呗中贷款8000元,已经打到了别人的账户上,而王女士需要每月还款,共还12个月。意识到上当受骗后,王女士报了警。

  淄博高新区公安分局科技园派出所的民警介绍,目前案件正在调查中。民警就此提醒市民,正常的网购退款都有专门的程序,而类似王女士这种遭遇,明显就是骗子的陷阱。如果接到陌生人的电话,一定要把握好三点,不轻信、不点击链接、不汇款。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读