厨房接打电话容易引发爆燃?

2017-05-09 10:11:07     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  “你有没有在厨房里打电话或接电话?”最近不少人看到这样一则消息:厨房里接打电话容易引发爆燃事故。今天,记者就此事咨询了淄博华润燃气有限公司的工作人员,对方表示,只要厨房的燃气不存在漏气现象,是不会...
  厨房接打电话容易引发爆燃?业内人士:只要不漏气就不会发生危险
  晨报淄博5月8日讯记者 伊巍报道)“你有没有在厨房里打电话或接电话?”最近不少人看到这样一则消息:厨房里接打电话容易引发爆燃事故。今天,记者就此事咨询了淄博华润燃气有限公司的工作人员,对方表示,只要厨房的燃气不存在漏气现象,是不会引发爆燃的。
  近日,一则标题为“请务必转发到朋友圈”的消息在朋友圈疯传。消息中称,一名医生分享了一个6人伤亡的事故,事故原因是在厨房煮饭菜时使用了手机。难道在厨房接听和拨打电话,与在加油站使用手机一样危险?“有时候在厨房做饭,来电话了肯定要接,一边炒菜一边接电话也是经常的事情。”张店的陈女士非常惊讶,她赶紧转发到自己的朋友圈,并打电话告诉家人,千万不能一边做饭一边打电话。可是大多数人都有过在厨房接打电话的经历,为什么很少有爆燃事故呢?陈女士虽然有点怀疑,但她又不敢不信。
  记者通过网站搜索这则消息发现,这条消息最初是国外一家英文网站的网帖。2016年11月6日,一名叫“Ademola”女士在网上称,她的丈夫就职于一家医院,遇到一起6人伤亡的事故。事故原因就是在开着燃气灶的厨房里持续接听电话,引发爆燃而受伤。但这个消息记者没有从其他渠道获得证实。
  随后,记者就此事咨询了淄博华润燃气有限公司的工作人员。对方表示,只要燃气没有发生泄漏,是不会发生危险的。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读