污水不断往外冒 居民为啥不让修

2017-05-10 09:05:32     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  小区内的污水检查井往外冒污水,物业公司准备维修时,却遭到居民的再三阻拦。原来,物业公司想要新建一个化粪池,一劳永逸解决污水外溢情况,居民则认为化粪池有异味,会影响自己的生活。
  污水不断往外冒 居民为啥不让修 物业想建化粪池 居民认为有异味
  晨报淄博5月9日讯文/图记者 张亚军 见习记者 赵博文)小区内的污水检查井往外冒污水,物业公司准备维修时,却遭到居民的再三阻拦。原来,物业公司想要新建一个化粪池,一劳永逸解决污水外溢情况,居民则认为化粪池有异味,会影响自己的生活。
  5月9日,张店江南豪庭小区居民孙女士告诉记者,小区南门附近一个污水井往外冒污水,臭气熏天,严重影响附近居民的生活。可是,物业公司将管道挖开近2个月了,却一直没有维修,挖出来的土全部堆在路上,又造成了小区居民出行的不便。
  “这个地方往外冒污水的情况可能得有2年多了,尤其是到了夏天,附近楼上的人都不敢开窗户。”孙女士认为,冒污水的地方紧挨外面的沿街房饭店,饭店里的污水都会淌到这里来,因此造成污水管道堵塞,从而使得污水外溢。2016年年底,物业公司想进行维修,可是被一些居民阻拦,“因为他们想在这里建一个化粪池,让小区外商业街上的饭店、公厕用,小区居民当然不会同意。”孙女士说。
  9日上午,记者来到江南豪庭小区,看到施工人员正在挖开的污水管道处施工。该小区物业公司经理付先生表示,他们正在将挖开的污水管道恢复原样,“因为居民不同意我们继续施工。”付先生告诉记者,这个地方的污水井之所以经常堵塞外溢,是因为污水管道在这里拐了一个弯,“原来管道应该直接往东走向,可是因为污水井东侧有电缆、热力、自来水等管道沟,所以污水管只能从这里改向南。”付先生表示,想要彻底解决污水外溢的情况,修建化粪池是最好的办法。
  但2016年年底他们将化粪池的坑挖好后,却遭到业主反对,无奈只能恢复原样。今年3月份,物业公司想把堵塞的污水管挖出更换新的管道,将原污水井挖掉扩建成小一些的化粪池,施工再次被阻拦。无奈之下,如今物业公司只能选择将管道更换,然后恢复原样。“即便现在换了管道,今后这里还会继续出现污水外溢的情况。但是居民又不让建化粪池,所以我们也没有更好的办法,只能到时候再说。”付先生说。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读