一公司借母亲节给淄博多所学校“下套”

2017-05-16 10:24:56     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  13日上午,市民王女士带着8岁的女儿到张店城区一家影院看电影,这次观影活动是学校老师号召观看的。本以为老师给的特惠券可以免费入场,到现场才知道要花60元钱买票。记者发现,这部名为《小淘气救妈妈》的电影,...
  郑州一公司声称与教育部门合作发观影特惠券 借母亲节给淄博多所学校“下套”
   

  一对母女买票进场后被工作人员拦住,要求登记孩子所在的学校。

  晨报淄博5月15日讯文/图记者 张培)13日上午,市民王女士带着8岁的女儿到张店城区一家影院看电影,这次观影活动是学校老师号召观看的。本以为老师给的特惠券可以免费入场,到现场才知道要花60元钱买票。记者发现,这部名为《小淘气救妈妈》的电影,并未在国家广电总局官网备案。
  免费特惠券竟然要收钱
  5月13日11:00许,王女士告诉记者,她女儿在淄博高新区一所小学读一年级,昨天放学前,老师给学生们各发了一张观影“特惠券”,让学生免费观影。但当天上午,母子俩来到影院之后,售票员却说要花60元买票。
  “如果不是学校老师让孩子看电影写日记,我才不花这冤枉钱!”王女士说,老师说这次观影活动是让学生庆祝母亲节的,没想到,却变了味。5月13日13:20许,记者来到上述影院。影院门口已经有很多学生和家长,门口设有2个售票点,两名年轻人正在售票。记者看到,售票点的桌子上有两沓电影票,分为普通票和教师免费票。
  “怎么还收钱啊,不是免费看吗?小学生看电影,每张票卖30元也太贵了。”市民陈女士表示。记者以家长身份询问售票员,这是哪个单位搞的观影活动?对方表示,他们是一家传媒公司,与本地教育部门联合举行的一次庆祝母亲节活动,让学生和家长参加特惠观影。
  “电影票每张原价50元,特惠价每张30元,我们没说过免费。”该售票员称,学校老师可凭在校的工作证件免费领票。记者发现,现场除2名售票员外,还有2名统计员统计买票进场的学生来自哪所学校,并用“正”字计数。
  学校:我们也被骗了
  观影结束后,市民陈女士发现这部电影甚至没出现电影名字。陈女士的孩子就读于周村区一所小学,班主任要求孩子看电影写观影日记,如果不来看电影,作业就无法完成。
  随后,记者向放映方表明了身份。一名售票员表示,他们是郑州大安文化传媒公司的工作人员。他改口称,此次观影活动并不是跟本地教育部门合办的,是他们派业务员与学校联系。两名统计员正在给业务员统计业务量,到时候会返还报酬。
  记者发现统计册上登记学生比较多的学校有淄博中心城区和淄川区的几所学校。同时,该售票员让记者留下了电话,他将在13日下午给记者回电。但截至15日,记者仍未接到对方电话。今天,记者从淄博高新区一所小学了解到,在双休日前,有传媒公司的人到学校赠送观影特惠券,并称学生和家长可凭此券免费观影,学校老师就给学生发了下去。5月13日,学校老师去看电影时,发现对方在收费,就立即通知了各班主任老师,学校被骗了。
  记者将此事分别向周村区教体局和淄博市教育局进行了反映,相关工作人员表示,将就此进行调查。
  记者查询发现,这部《小淘气救妈妈》电影并没有在国家广电总局官网备案。有业内人士指出,这部电影是“野鸡电影”。去年年初,在陕西西安也出现过此类事情,也以相同的手法卖票,引发家长们的质疑。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读