淄博市旅发委精心备战“5·19中国旅游日”

2017-05-17 10:47:54     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  5月19日,是一年一度的中国旅游日,今年迎来第七个年头。淄博市旅发委结合淄博实际,坚持突出广泛参与、公益惠民、形式多样、因地制宜、节俭高效等原则,围绕突出“旅游让生活更幸福”主题,精心组织主题活动,积...

  记者 杨峰 通讯员 商丽华报道

  晨报淄博5月16日讯 5月19日,是一年一度的中国旅游日,今年迎来第七个年头。淄博市旅发委结合淄博实际,坚持突出广泛参与、公益惠民、形式多样、因地制宜、节俭高效等原则,围绕突出“旅游让生活更幸福”主题,精心组织主题活动,积极谋划,广泛发动,策划推出丰富多彩、特色鲜明、注重实效、利民惠民的“中国旅游日”系列活动。

  ★启动仪式上发布旅游惠民政策

  “5·19”当日,在淄博举办2017中国旅游日山东主会场启动仪式,山东省旅游发展委员会、淄博市人民政府等领导将出席启动仪式并致辞,仪式上策划举办文明旅游百人倡议、千人宣誓、万人签名活动,连线奥运冠军杜丽、著名演员高亚麟祝贺旅游日并推介山东旅游,发布5·19旅游惠民政策。

  ★开展公益惠民活动

  开展针对贫困家庭、残疾人等弱势群体的资助、免费或优惠的公益性旅游活动,向学生、教师、残疾人、环卫工人、媒体、贫困家庭、老年人、劳模等群体代表赠送门票价值千万元旅游年票。倡导公共博物馆、纪念馆、全国爱国主义教育示范基地、体育场馆免费或优惠向公众开放,当天全市所有A级旅游景区(点)实行减免门票政策,星级酒店、旅行社等采取一系列价格优惠措施,吸引广大市民群众旅游休闲。倡导宾馆饭店、旅行社、在线旅游等企业推出优惠措施,吸引更多人群参与旅游活动,让游客更多参与旅游体验,通过旅游开阔视野、增长见识、陶冶情操,实现精神愉悦,获得幸福感。

  ★强化旅游安全、倡导文明出游

  “5·19”当日及前后时段,全方位、多视角报道各地组织开展活动情况,各区县旅游主管部门主要负责人走进省广播电台直播间,各重点旅游企业主要负责人走进市广播电台直播间,介绍“5·19”优惠措施和特色旅游活动,推介优质旅游资源和特色旅游产品,形成浓厚的舆论宣传氛围。通过加大宣传力度,达到丰富旅游产品供给、完善旅游公共服务、强化旅游安全、倡导文明出游的目的、满足广大人民群众日益增长的旅游需求。

  ★万名市民健步走活动

  “5·19”当天组织淄博万名市民在原山如月湖景区举办“我旅游、我快乐、我幸福”万名市民健步走活动。

  ★举办淄博特色旅游商品展

  “5·19”当天举办淄博标志性旅游商品展示及售卖活动,重点展示淄博陶瓷、琉璃、丝绸、刻瓷、内画等特色旅游商品,邀请部分陶琉、内画工艺大师现场表演。

  ★“齐国故都”千家旅行社进淄博踩线营销活动

  邀请北京、天津、石家庄、连云港及省内济南、青岛等11城市旅发委(局)负责人及当地旅行社、直通车代表举办“齐国故都”千家旅行社进淄博区县踩线营销活动,集中推介旅游资源和旅游产品,对重点旅游景区进行现场踩线考察,同时发布地接和入境补贴奖励政策,实现旅游产品落地营销新突破,繁荣活跃地接旅游市场。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读