4年绣出22米长《清明上河图》

2017-05-17 10:50:22     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  近日,沂源县东里镇前绳庄村农家妇女何锋(前排中)历时四年,用49种不同颜色的十字绣线,一针一线,创作完成了一幅长22米、宽1米的巨幅《清明上河图》十字绣作品。

  近日,沂源县东里镇前绳庄村农家妇女何锋(前排中)历时四年,用49种不同颜色的十字绣线,一针一线,创作完成了一幅长22米、宽1米的巨幅《清明上河图》十字绣作品。该幅作品中包含684个人物、96头家畜、122座房舍等元素,惟妙惟肖。 记者 赵文晶 通讯员 赵东山 摄影报道


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读