未出现重污染天气 上月淄博俩指标改善幅度全省第二

2017-05-18 09:56:39     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  今天,我省大气环境质量4月份17城市排名发布。其中,淄博的NO2和优良率改善幅度均列全省第二位。

  记者 马斌 通讯员 支齐 报道

  晨报淄博5月17日讯 “全省细颗粒物(PM2.5)、可吸入颗粒物(PM10)、二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)平均浓度同比改善分别为22.5%、26.7%、31.4%、2.6%。环境空气质量综合指数平均为5.91,同比改善19.5%;优良率平均为71%,同比增加29.1个百分点。”今天,我省大气环境质量4月份17城市排名发布。其中,淄博的NO2和优良率改善幅度均列全省第二位。

  上个月,全省“蓝天白云,繁星闪烁”(能见度≥10公里)天数平均为22.2天,同比增加4.1天。天数最多的城市是青岛、烟台和威海,为30天,最少的是德州,为15天。“蓝天白云,繁星闪烁”天数同比增加最多的是莱芜,为11天;济宁和德州同比持平;滨州同比减少,为1天;淄博为23天,同比增加3天。

  全省重污染天数为0.1天,同比减少1.3天。重污染天数最少的为青岛等15市,均为0天,最多的为济南、莱芜,为1天。重污染天数同比减少最多的是德州,为3天;淄博等3市同比持平,未出现重污染天气;同比增加最多的是济南,为1天。

  此外,PM2.5、PM10、SO2、NO2浓度最好的城市均是威海,最差分别是聊城、滨州、济南、东营、淄博。优良率最好的城市是济宁、威海,为90%,最差的城市是聊城、滨州,为50%。17市均同比改善,改善幅度最大的是德州,为49.3个百分点。这几项指标,淄博同比均有不同程度改善。其中,淄博的NO2和优良率改善幅度均列全省第二位。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读