张店城区将新建扩建三所中小学

2017-05-19 09:33:52     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  张店区印发《2018—2020年消除大班额工作方案》将从改扩建、新建学校,足额均衡配置师资等方面解决大班额问题。按照部署,将新建钱裕园小学、重庆路中学,扩建张店区西六路小学。

  未来几年,还将通过均衡师资力量等措施消除大班额

  记者 马冠群 报道

  晨报淄博5月18日讯 记者今天从张店区相关部门获悉,张店区印发《2018—2020年消除大班额工作方案》(以下简称《方案》),将从改扩建、新建学校,足额均衡配置师资等方面解决大班额问题。按照部署,将新建钱裕园小学、重庆路中学,扩建张店区西六路小学。

  按照《方案》,为有效应对可能出现的大班额问题,张店区将有规划地新建和改扩建部分学校。综合考虑张店地区学校建设的实际情况,针对老城区、淄博新区学校改造的具体情况,按照张店区和淄博新区的事权划分,老城区范围内的学校建设项目由张店区负责投资建设,淄博新区范围内的学校建设项目将由张店区政府积极协调淄博新城区开发建设指挥部负责投资建设。

  老城区学校建设项目为张店区西六路小学改扩建工程,项目规划投资5000万元,建筑面积17000平方米,新增20个班,新增学位900个。淄博新区学校建设项目为钱裕园小学新建工程和重庆路中学新建工程。钱裕园小学新建工程在重庆路以西,钱裕园小区以北,新建一所占地54亩、建筑面积18000平方米、40个教学班的小学,规划投资7900万元。重庆路中学新建工程在重庆路北首东侧,重庆路小学以北,建设一所占地90亩、建筑面积33000平方米、48个教学班的初中,规划投资19000万元。

  《方案》要求,足额均衡配置师资,及时调整教师编制、设立临时周转编制专户、完善教师补充机制、优化师资配置。其中,所谓设立临时周转编制专户,就是结合张店区中小学现状,机构编制管理部门根据解决大班额问题需要,在事业单位编制总量内,利用精简压缩和事业单位改革等方式收回的编制,建立中小学教师临时周转编制专户,对满编超编的中小学确需补充专任教师的,使用临时专户编制予以补充。中小学教师自然减员后,使用专户编制补充的专任教师改为占用中小学编制,专户编制相应核减。专户编制不计入中小学编制总额,由机构编制管理部门单独管理。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读