端午连六一 铁路民航出现购票潮

2017-05-19 10:53:31     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  记者今天从铁路部门和民航部门了解到,距离端午假期还有10天时间,但部分线路的火车票、飞机票已经开始紧俏。

  记者 张培 通讯员 梁兆福 报道

  晨报淄博5月18日讯 记者今天从铁路部门和民航部门了解到,距离端午假期还有10天时间,但部分线路的火车票、飞机票已经开始紧俏。

  据铁路工作人员介绍,根据火车票的售票情况来看,端午假期预计客流出行高峰集中在5月28日。根据中国铁路12306官网查询发现,端午假期淄博到北京、上海、杭州、天津的动车票紧缺,淄博到青岛、烟台、威海、潍坊、济南、枣庄的部分动车组车票已经售罄。

  记者从济南遥墙机场方面获悉,端午假期国内旅客流占比较大,选择出境游的人相对较少。由于今年端午假期与六一儿童节相连,国内游热门线路为北京、厦门、丽江、西安、桂林、海口等城市。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读