早晚温差大 面瘫易发作

2017-05-19 10:54:54     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  近日,年过五旬的李女士右脸的抬头纹突然不见了,半边脸开始塌陷,到医院检查发现患了面瘫。今天,记者从医院了解到,现在早晚温差大,多名市民不慎吹冷风患上面瘫。

  记者 伊巍 通讯员 李援 报道

  晨报淄博5月18日讯 近日,年过五旬的李女士右脸的抬头纹突然不见了,半边脸开始塌陷,到医院检查发现患了面瘫。今天,记者从医院了解到,现在早晚温差大,多名市民不慎吹冷风患上面瘫。

  近日,年过五旬的李女士晚饭后到火炬公园散步。回到家后,李女士觉得自己右侧脸的抬头纹不见了。第二天早上,李女士发现右侧的脸有些塌陷,喝水时,水顺着嘴角往外流。李女士赶紧到淄博市第七人民医院就诊。医生诊断为面瘫,并告知李女士是风吹受凉引起的。经过半个月治疗,李女士面部终于恢复正常。

  无独有偶,近日,63岁张先生突发脑出血导致面瘫、半侧身体瘫痪,到淄博市第七人民医院就诊,接受脱水治疗后症状减轻。

  据淄博市第七人民医院内一科主任张崇海介绍,经常看见有人面瘫自行找偏方贴膏药,结果膏药贴反了。“嘴向左歪是右边脸瘫了。”张崇海说,正确的方法应该把膏药贴到面瘫一侧,也就是嘴歪的另一边。如果是面神经发炎引起的面瘫,可以通过热敷面瘫一侧,在医院用医用红外线烤灯、针灸治疗,或者口服营养神经药物等,不要用抗生素。一旦有口眼歪斜找到引起面瘫的原因后再对症下药。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读