无钱吃饭求帮助? 一提报警扭头就走

2017-05-20 09:29:05     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  “我们来淄博找孩子,钱包被偷,连吃饭的钱都没有了,能帮帮我们吗?”碰见类似的情况,有市民表示可以帮忙联系求助公安机关时,对方却扭头就走。

  记者 刘英煜 报道 

  晨报淄博5月19日讯 “我们来淄博找孩子,钱包被偷,连吃饭的钱都没有了,能帮帮我们吗?”碰见类似的情况,有市民表示可以帮忙联系求助公安机关时,对方却扭头就走。
  18日上午,市民李女士向记者反映,她在山东理工大学西校区北门办事时,遇到一男一女搭讪。二人约50岁,操外地口音。他们说,他们的孩子春节后来淄博打工,音讯全无,他们来淄博寻子,钱包被偷了,希望李女士能帮助他们,给他们“吃碗面条的钱”。
  李女士提出可以帮助他们联系公安机关进行求助,没想到两人一听报警扭头就走,边走边埋怨李女士不近人情。
  18日中午,记者来到山东理工大学西校区北门,没能找到李女士说的一男一女。
  “虽然不排除市民落难的情况,但确实有不少骗子利用市民的同情心坑骗财物。”110值班民警告诉记者,近期他们接到过多起类似的报警,市民要提高警惕,遇到类似情况可拨打110进行咨询或报警。(请线索提供人李女士持有效证件1周内到报社领奖50元)

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读