博山区纪委通报2起腐败问题

2017-05-20 09:30:59     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  近日,博山区纪委对查处的2起侵害群众利益不正之风和腐败典型问题进行了通报。

  贪污占地补偿款 3人被开除党籍

  晨报淄博5月19日讯 据博山廉政监督消息,近日,博山区纪委对查处的2起侵害群众利益不正之风和腐败典型问题进行了通报。
  石马镇司法所原所长徐晓光挪用公款问题。2013年3月16日至5月22日,徐晓光在担任博山区石马镇社会和劳动保障中心主任期间,挪用城乡居民养老保险保费用于个人购买理财产品,进行营利活动。徐晓光受到开除党籍、开除公职处分,司法机关已依法追究其刑事责任。
  博山镇东瓦峪村原党支部书记、村委会主任谢孔尊,原党支部委员、村委会委员谢宜荣,原党支部委员、妇女主任房玉红贪污占地补偿款问题。2010年至2014年,谢孔尊、谢宜荣、房玉红在博山镇东瓦峪村任职期间,利用协助镇政府协调中石油西气东输、淄博市城市燃气有限公司管道建设项目占地补偿及管理补偿款的职务之便,通过伪造补偿款发放明细表并虚报冒领等方式,非法占有土地补偿款。谢孔尊、谢宜荣、房玉红分别受到开除党籍处分,司法机关已依法追究上述三人刑事责任。本报记者

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读